Primeiro, unte a forma com manteiga ou margarina, e farinha de trigo. Ligue o forno (180 a 205 graus) para pré aquecê-lo.

Os ingredientes estão descritos na ordem que é para serem usados.

Massa

3 cenouras médias
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina ou
manteiga
1 xícara (240ml) de óleo
1 e 1/2 xícara (240ml) de açúcar
2 xícaras (240ml) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento para bolo

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo da Massa

Vamos pôr dentro do liquidificador a cenoura e os líquidos primeiro: Lave, descasque e pique as cenouras, em seguida coloque os ovos, a margarina e o óleo. Bata os ingredientes até ficar homogêneo. Depois coloque o açúcar e bata novamente até misturar bem. Coloque essa mistura dentro de uma vasilha e em seguida coloque a farinha peneirada e mexa bem com uma colher, quando estiver tudo bem misturado, adicione o fermento e misture tudo devagar. Misturados, coloque na forma e em seguida, no forno. Deixe em torno de 25 minutos ou quando você espetar com um garfo e ele sair seco, ou quando o bolo estiver douradinho.

Dica: Abra os ovos dentro de um copo e coloque no liquidificador um por vez, não coloque direto no liquidificador, talvez tenha algum estragado.

Modo de preparo da cobertura

Numa panela, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó ou achocolatado. Misture bem e ligue em fogo baixo, continue mexendo, quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture.

Coloque a cobertura sobre o bolo morninho.

A cobertura é opcional.

Bom apetite!

Texto: Barbara Beatriz – Equipe Educalar.
Fonte Imagem: http://Flickr.com

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